В Архангельске готовятся к проведению III Международного кинофестиваля «Arctic оpen»

16.07.2019 в 11:26, просмотров: 4020

Организаторы открыли приём заявок на участие в традиционном кинофоруме – работы принимаются в номинациях «Полнометражное игровое кино», «Документальное кино» и «Короткометражное кино». Заявки будут приниматься до 10 октября. Сам фестиваль состоится с 4 по 8 декабря.

В Архангельске готовятся к проведению III Международного кинофестиваля «Arctic оpen»

Организаторы объявили об участии в фестивальной программе кинолент производства России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, Норвегии, Швеции и США. Однако участники не ограничиваются лишь географической близостью к Арктике – основные темы – отношения человека с природой, история, культура, хрупкая экология Арктики, традиции малых коренных народов и созидательный труд человека в высоких широтах, национальные культуры, формирование личности и поиска ориентиров в современном мире.

Проведение кинофорума стало возможным благодаря победе проекта в первом конкурсе президентских грантов на развитие гражданского общества 2019 года, поддержке регионального минкульта и САФУ.

Фестивальные показы будут организованы на площадках Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Коноши и Североонежска. После основной программы кинопоказы перейдут в режим киномарафона – лучшие картины будут крутить по всему региону. В рамках фестиваля пройдут мероприятия культурной, деловой и образовательной программ: выставки, спектакли, лаборатории, мастер-классы.

Подать заявку на участие в III Международном кинофестивале стран Арктики «Аrctic open» можно, заполнив регистрационную онлайн-форму.