Архангельское правительство некомпетентно в туристической сфере

Об этом рассказали на совещании при министерстве культуры Архангельской области.

20.09.2019 в 13:41, просмотров: 1373
Архангельское правительство некомпетентно в туристической сфере
Фото: nr29.ru

Со своими мнениями на совещании выступили генеральный директор туркомпании «Помор-тур» Сергей Никулин и генеральный директор «Поморского туристического центра» Виктория Булатова.

По их мнению, правительство только пытается обосновать свои провалы, не пытаясь их решить.

– Без новых проектов и программ, которые могут реально привлечь в область большое количество туристов, ничего не будет. – говорит Сергей Никулин. – Нет никакого стратегического планирования, перспектив роста организованного турпотока. Вся работа отдела по туризму сводится к пиару, продвижению сферы услуг, сбору статистики, образовательным программам для школьников и студентов. Наверное, давно пора передать туризм в ведение минэконом, если мы рассматриваем турбизнес в рамках экономического блока.

– После совещания я поняла, что эти проблемы и администрация решить не может. На все больные вопросы я услышала ответ, что все проблемы не решаемы, – рассказала Виктория Булатова. – Это все очень печально, потому что турпоток в Архангельскую область, несмотря на красоту нашей природы, уникальные достопримечательности, развивающуюся инфраструктуру как в сфере размещения, так и питания, наш сервис и наши предложения, как организовать свободное время туристам и какие эмоции нашим туристам подарить, полностью разбиваются о проблемы, которые были озвучены.

Судя по отзывам турагентов, всему вредит отсутствие инфраструктуры, созданием которой должно заниматься местное правительство, и даже причалов и туалетов. Мы даже теряем турпоток на Соловки в пользу Карелии.

По мнению директора парохода «Н.В. Гоголь» Олега Девятова, не готова к приёму туристов ни Красная Пристань, на проход по водному пути в Северодвинск, ни даже к определившую судьбу страны Новодвинской крепости. Подробнее обо всём здесь.