На архангельский фестиваль «Белый июнь» приедут номинанты и лауреаты главных литературных премий России

С 24 по 26 июня в Петровском парке пройдут открытые встречи с писателями. Среди них – Андрей Геласимов, Сергей Шаргунов и Алексей Сальников

С 24 по 26 июня в Петровском парке пройдут открытые встречи с писателями. Среди них – Андрей Геласимов, Сергей Шаргунов и Алексей Сальников
фото министерства культуры Архангельской области

На архангельский фестиваль «Белый июнь» приедут номинанты и лауреаты главных литературных премий России . Напомним, что фестиваль новой культуры «Белый июнь» состоится в Архангельске с 23 июня по 3 июля. Жители и гости столицы Поморья смогут посетить несколько направлений фестиваля: «Белый июнь. Книги», «Белый июнь. Арт», «Белый июнь. Еда», «Белый июнь. Игра» и «Белый июнь. Музыка».

Первые выходные фестиваля объединят два направления фестиваля – «Белый июнь. Книги» и «Белый июнь. Музыка». Торжественное открытие состоится 24 июня в 13:00 в Петровском парке.

На главной сцене все три дня будут зачитываться отрывки из книг гостей фестиваля. В Петровском парке откроется книжная ярмарка, на которой свои книги представят порядка 100 издательств со всей России, в том числе «Самокат», «Поляндрия», «Техносфера», «Компас Гид», «Редкая птица», «Синдбад» и другие.

23 июня фестиваль «Белый июнь» представит книжную программу и в Северодвинске.

Сергей Шаргунов, председатель Ассоциации союзов писателей и издателей и главный редактор журнала «Юность», представит на «Белом июне» альманах «Детское время».

Алексей Сальников, автор бестселлера «Петровы в гриппе и вокруг него», презентует на фестивале новый роман «Оккульттрегер» в жанре городского фэнтези.

Андрей Геласимов, лауреат «Нацбеста» за книгу «Степные боги», автор первого романа о русском рэпе «Чистый кайф» и текста «Тотального диктанта» 2020 года, расскажет, как создавалась книга о жизни культовых российских рэперов.

На фестиваль в Архангельск приедет и Яна Вагнер – автор романа «Вонгозеро», по мотивам которого снят первый сезон сериала «Эпидемия».

Вера Богданова, в свою очередь, представит «Сезон отравленных плодов» - новый роман о поколении современных тридцатилетних, выросших в хаосе девяностых.

Всего на фестивале выступят более 35 писателей, литературных критиков и издателей. Посмотреть расписание встреч и выступлений можно на сайте фестиваля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру