Столица Поморья станет большой сценой для уличных театров

22 июня стартует XXVIII Фестиваль уличных театров в Архангельске. На открытых площадках выступят 22 коллектива со всей России

22 июня стартует XXVIII Фестиваль уличных театров в Архангельске. На открытых площадках  выступят 22 коллектива со всей России
фото пресс-службы правительства Архангельской области

Столица Поморья станет большой сценой для уличных театров. Всю многолетнюю историю своего существования фестиваль выполняет важную миссию – укрепляет единое культурное пространство, развивая и популяризируя театральное уличное искусство.  

Фестиваль начался с деловой программы для тех, кто создает уличное искусство. По словам организаторов, в этом году она расширена и разделена на два блока – для продюсеров фестивалей и для тех, кто непосредственно на них выступает.

Выступления артистов начнутся 23 июня. Ежедневно для зрителей будут проходить по десять театральных событий. Торжественное открытие фестиваля состоится в 20:30 у Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Архангельской области (набережная Северной Двины, 110).

Сами выступления начнутся в 16:00.

Первым зрители увидят перформанс «Коммуникации» от театральной группы Metazero на проспекте Чумбарова-Лучинского (в районе памятника Сене Малине).

В 16:00 Андрей Кислицин в парке аттракционов «Потешный двор» представит шоу для юных зрителей «Петрушка – Андрюшка». Там же в 17:00 театр «Легкие крылья» покажет спектакль-променад, рассказывающий о путешествии фантастических героев.

«Фокусы для старшей группы» от Nona Unda можно будет увидеть у Карлзбара (просп. Чумбарова-Лучинского, 49) в 18:00.

Танцевальная прогулка в наушниках от Театральной компании Фёдора Елютина «ПОЙ, ТАНЦУЙ» начнется в 18:00 (повтор в 20:00) у Дома народного творчества (пл. Ленина, 1). Требуется предварительная регистрация

В 18:00 любителей кино приглашают в Джаз клуб Тима Дорофеева на просмотр фильма «Солярис», организованный в рамках проекта «Открывая Тарковского» Архангельского молодежного театра совместно с школой кино Infilm.

На площади Мира в 18:30 «Танцкружок» откроет танцевальный реверс-перформанс «Исходная точка».

Оркестр живых статуй «Ларамбла» под управлением голубя Анатолия Курлыка сыграет на гитаре-канистре, саксе из труб пвх и ящике с гвоздями в 19:00 у Карлзбара.

В 21:00 театр «Пластилиновый дождь» у Центра Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Архангельской области (набережная Северной Двины, 110) представит перформанс-спектакль «Ловцы снов». Актеры поднимутся в воздух с помощью строительного крана.

Фестиваль продолжится до 26 июня. Подробная программа указана на сайте проекта.

12+

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру