Жителям архангельских островов предлагают самим рубить дрова

Ранее занимавшиеся поставками дров для жителей островных территорий областного центра хотят брать дороже и не согласны с установленной предельной розничной ценой на топливо

26.06.2018 в 08:23, просмотров: 1187

Ситуацию обсудили на совещании, собранном по инициативе комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству. А ситуация складывается весьма неприятная – все сроки подходят к концу, а дрова на острова так и не завезены

Жителям архангельских островов предлагают самим рубить дрова

Для поставщиков, которые доставляют дрова на островные территории областного центра предусмотрена дополнительная надбавка в триста рублей за кубометр сверх установленного тарифа, однако те считают, что этого мало и не особо горят желанием продолжать поставки.

Заместитель председателя комитета областного Собрания по жилищной политике и коммунальному хозяйству Виктор Заря углядел решение проблемы в выделении лесосеки местными властями для самостоятельной заготовки дров. Вероятно, островные бабульки с топорами должны пойти в леса и рубить дрова себе на зиму – выход весьма сомнительные и в любом случае требует каких-то более адекватных действий со стороны властей.

Вполне возможно, что депутаты и главы профильных министерств подготовят обращение в агентство по тарифам и ценам об изменении тарифа, естественно, в сторону его увеличения. Тогда не совсем понятно, что будет лучше: отправлять островитян с топорами и пилами в лес или взвинчивать цены для них на твёрдое топливо из-за аппетитов топливоснабжающих организаций. Похоже, проблем у жителей островных территорий областного центра в ближайшее время только прибавится.