Правительство области намерено потратить более четверти миллиарда на ремонт конференц-зала

К слову, за эти деньги можно построить 9-этажный 4-подъездный дом!

07.11.2018 в 17:34, просмотров: 866

Это помещение находится за зданием областного правительства, которое с оленем. В этом флигельке проводили сессии областного парламента на время ремонта в депутатском здании, какие-то конференции, своим сиянием его освятил даже понаехавший, было, в Поморье президент всея Руси.

Правительство области намерено потратить более четверти миллиарда на ремонт конференц-зала
Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

Строение находится в таком состоянии, что совершенно не вызывает желания его срочно ремонтировать или переделывать в отличии, например, от разваливающихся мостов, убитых в хлам дорог или аварийных бараков, рискующих обвалиться вместе с жильцами. Но чиновники решили, что комфорт дороже.

Пять лет назад уже было нечто подобное, когда в условиях нищего бюджета и нехватки денег на всё в самом начале своего царствования губернатор орлов тут же нашёл, куда оприходовать более 20 миллионов рублей – на ремонт фасада здания областного правительства, объяснив это необходимостью достойно выглядеть перед гостями. Здание выглядеть достойнее стало, сам губернатор, к сожалению, не стал.

Возвращаясь к умопомрачительной стоимости ремонта конференц-зала – контракт уже размещён на сайте госзакупок. Деньги будут осваивать до 2021 года. Не исключено, что за это время сумма контракта вырастет. Пока же в правительстве хвастаются планами переделать весь зал вместе с его интерьером, планировкой, сценой, коммуникациями и полной заменой инженерных и видеосистем, сценического света и звука. Говорят, это просто необходимо, чтобы проводить пресс-конференции, семинары, совещания и тренинги.

Понятно, что без четвертьмиллиардного ремонта проводить пресс-конференции и тренинги больше негде. В старом зале, видимо, так всё плохо, что участники семинаров сидят на табуретках, а вместо люстр и софитов жгут факелы и сальные свечи. К тому же в городе, судя по всему, больше нет площадей, где чиновники могли бы поучать плебеев. Нет ни полупустого простаивающего большую часть времени патриотического центра, изуродовавшего зрительный зал и поставившего для устрашения врагов танк перед входом. Нет культурных центров в каждом районе города, нет Дома молодёжи… В общем, лучшего применения 275 миллионам не нашли.  

Срок подачи заявок на подряд заканчивается в середине месяца. Очень будет забавно посмотреть, кто же выиграет тендер. Очень уж подобный пир во время чумы попахивает грандиозным распилом.

Похоже, губернатор и его двор вообще забыли, для кого они работают. Господа настолько оторвались от реальности, что выдают экономический и социальный крах региона за свои достижения, превращение области в могильник столичных помоев - за благо, а ремонт какого-то зала заседаний за четверть миллиарда - за общественную необходимость, без которой северянам никак не обойтись.