Власти Архангельской области отчитались о ремонте смертельных дорог

03.11.2019 в 09:30, просмотров: 1573

Пока по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в гигантском регионе отремонтировано всего 107 километров из планируемых 1050-ти – 1/7 части всех региональных дорог, более двух третей из которых до сих пор остаются, мягко говоря, в ненормативном состоянии, а в дорожном рейтинге страны область агонизирует где-то на самом дне списка качества.

Власти Архангельской области отчитались о ремонте смертельных дорог
Картинка из сюжета ГТРК "Поморье"

Правительство региона своим зорким орлиным оком углядело всего шесть участков областных дорог, которые впору называть кладбищем – там постоянно гибнут люди. Углядело и отчиталось об их ремонте.

Вот, к примеру, пока губернатор Орлов щёлкал клювом на камеры ручных СМИ на сдаче смертельно опасного участка на трассе «Усть-Вага–Ядриха», на этой дороге буквально за несколько часов до этого произошло ДТП, в результате которого половина пассажиров улетевшей в кювет маршрутки оказалась на больничных койках.

Между тем, правительство продолжает раздавать обещания, за которые оно вряд ли ответит – сроки у него неуклонно приближаются к бесславному концу. Так, сказано, что в 2021-м отремонтируют ещё 170 километров, в 2023-м – 232 километра, а через пять лет 29 процентов региональных трасс будут приведены в божеский вид. При всей этой бодрой болтовне Архангельская область находится на четвёртом с конца месте в стране по количеству убитых дорог.