В Устьянском районе продолжается строительство животноводческого комплекса

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,8 млрд рублей

Общий объем инвестиций в проект составляет 2,8 млрд рублей
фото Кирилла Иодаса

В Устьянском районе продолжается строительство животноводческого комплекса. К строительству нового современного животноводческого комплекса «Черновская» на 3 229 голов скота, где также предусматривается выращивание молодняка, Устьянская молочная компания (УМК) приступила два года назад. Завершить строительные работы и ввести объект в эксплуатацию планировалось в декабре прошлого года, однако сроки пришлось перенести, поскольку в июле 2021 года коммерческий банк приостановил кредитование проекта и возобновил его лишь в апреле текущего года.

На сегодняшний день техническая готовность объекта составляет порядка 45 процентов. На стройке работают почти 90 рабочих и задействовано 17 единиц техники.

На рассмотрении в банке сейчас находятся договоры на приобретение дополнительных единиц техники и покупку скота.

Вместе с тем строительство одного из самых масштабных проектов агропромышленного комплекса в Архангельской области продолжается. Параллельно с общестроительными работами генеральный подрядчик закупил оборудование для животноводческого комплекса на сумму 123 млн рублей. Это поилки, кормовые решетки, ёмкости для хранения молока, охладители молока, система навозоудаления, доильный зал, оборудование для санитарного цеха.

Несмотря на возникающие сложности, работы не останавливаются, так как проект имеет социальную значимость для всего региона. Сейчас строится третий корпус, который будет вмещать 1500 голов, и вместе с ним возводят корпус 6.1 на 600 голов. Будет два доильных зала: малый зал запустят через три месяца, а большой – в декабре 2022 года.

За последние несколько лет УМК успешно реализовала три инвестиционных проекта по молочному животноводству в Архангельской области. Строительство комплекса «Черновская» Устьянская молочная компания рассчитывает завершить в 2023 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру