В Поморье подписали соглашение о сотрудничестве с Российским союзом пекарей

Российский союз пекарей создан в 1993 году с целью решения проблем отрасли при реализации главной задачи – устойчивого обеспечения населения хлебом высокого качества и в необходимом ассортименте

Российский союз пекарей создан в 1993 году с целью решения проблем отрасли при реализации главной задачи – устойчивого обеспечения населения хлебом высокого качества и в необходимом ассортименте
фото пресс-службы правительства региона

В Поморье подписали соглашение о сотрудничестве с Российским союзом пекарей. Подписание соглашения состоялось в ходе рабочего визита в Архангельскую область представителей Российского союза пекарей — президента объединения Алексея Лялина и вице-президента по региональному сотрудничеству Дмитрия Семенова. Они побывали на Архангельском и Северодвинском хлебокомбинатах. Руководители общественной организации также приняли участие в совещании с представителями хлебопекарных предприятий Поморья, которое было организовано региональным минагропромторгом.

Сегодня в Архангельской области производством хлеба и хлебобулочных изделий занимаются около 130 предприятий, 26 из них также заняты производством кондитерских изделий. Мощности предприятий отрасли позволяют выпускать более 100 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий и семь тысяч тонн кондитерских изделий в год при средней загрузке в 50%. А это значит, что при необходимости предприятия могут увеличить объемы выпускаемой продукции.

Основная тема, которую обсуждали хлебопёки, касалась состояния и развития хлебопекарных предприятий в период санкций. На совещании были затронуты вопросы государственной поддержки хлебопекарных предприятий, обеспечения производства оборудованием и кадрами, особенностей северного завоза и обеспечения хлебом труднодоступных населенных пунктов.

Как рассказал президент Российского союза хлебопеков Алексей Лялин, в следующем году у организации есть планы собрать вместе представителей хлебопекарной отрасли из различных регионов Арктической зоны и Крайнего Севера, чтобы вместе обсудить и выработать новые подходы в работе. Одно из предложений — использование для выпечки в труднодоступных населенных пунктах замороженных полуфабрикатов, что позволит расширить ассортимент и унифицировать производственные процессы.

На основе подписанного соглашения предусмотрено сотрудничество регионального минагропромторга и Российского союза пекарей по трем основным направлениям:

  • Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей сферу производства и оборота хлебопекарной продукции;
  • Сохранение национальных традиций хлебопечения;
  • Мониторинг цен на социально значимые виды хлебобулочной продукции.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру