Архангельская область снова вошла в топ-5 регионов, наиболее привлекательных для бизнеса

Согласно рейтингу агентства «Эксперт РА», среди субъектов РФ наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности обладают Москва, Краснодарский край, ЯНАО, Татарстан и Архангельская область

Согласно рейтингу агентства «Эксперт РА»,  среди субъектов РФ  наивысшим уровнем инвестиционной привлекательности обладают Москва, Краснодарский край, ЯНАО, Татарстан и Архангельская область
фото пресс-службы правительства региона

Архангельская область снова вошла в топ-5 регионов, наиболее привлекательных для бизнеса. Обновленный рейтинг представило агентство «Эксперт РА» на основе 62 показателей. Наиболее привлекательным для инвесторов является режим резидентства в Арктической зоне РФ. Для бизнеса разработан серьезный портфель региональных преференций, работа в этом направлении продолжается. Совместно с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики прорабатывается возможность создания в регионе территории опережающего развития с акцентом на модернизацию существующей и строительство новой инфраструктуры для реализации инвестпроектов.

Планомерная работа по созданию благоприятного климата для инвесторов и сопровождению инвестиционных проектов основана на предоставлении мер поддержки сразу по нескольким направлениям: предоставляются земельные участки без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов, льготы по налогам в рамках региональных инвестиционных проектов и резидентства в Арктической зоне РФ, создана возможность использования инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль при реализации приоритетных инвестиционных проектов, предоставляются субсидии на создание инфраструктуры в рамках новых инвестиционных проектов, принята нормативная база для заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

В настоящее время в регионе зарегистрировано 150 резидентов, которые планируют вложить в экономику региона свыше 128 млрд рублей и создать почти 6500 новых рабочих мест.

Агентство регионального развития сопровождает инвестиционные проекты по принципу «одного окна», обеспечивает взаимодействие с федеральными институтами развития для предоставления инвесторам всего арсенала мер поддержки, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру