Депутата-содержанца из Архангельского областного Собрания лишат ежемесячной денежной компенсации

20.04.2018 в 13:52, просмотров: 924

Депутата-содержанца из Архангельского областного Собрания лишат ежемесячной денежной компенсации

На ближайшей сессии региональные парламентарии будут решать вопрос о лишении одного из своих коллег ежемесячной компенсации в 25 тысяч рублей за систематические прогулы. Речь идёт о неком единороссе Анатолии Назарове, избранном в законодательный орган вместо осуждённого за мздоимство Александра Савкина. Назаров был избран в парламент в мае прошлого года от территориального округа, объединяющего Онежский район и Новую Землю.     Депутаты недоумевают, на каком основании господин Назаров, которого никто не видел ни на сессиях, ни на заседаниях и о деятельности которого ровным счётом ничего не известно, получает по 25 тысяч рублей в месяц на представительские расходы. Такую денежку депутаты получают на разъезды или иные надобности, которые могут возникнуть в процессе исполнения ими своих непосредственных обязанностей.

По информации наших коллег из «Двины Сегодня», в своё время, ещё до того как стать политическим иждивенцем, Назаров успел наследить в городе – под его руководством обанкротился Архангельский гидролизный завод и он же, будучи заместителем тогдашнего мэра Донского, рулил городским хозяйством областного центра. Есть информация, что Назаров покинул Архангельскую область почти сразу после своего избрания, но до сих пор является депутатом областного Собрания, фактически находясь на бюджетном содержании. На сайте парламента парламентская содержанка до сих пор значится руководителем ООО «Старая слобода», которое занимается производством пива.

На каком основании Назаров, практически кинувший своих избирателей, вообще до сих пор не лишён мандата, нам пока неведомо.