Ряды архангельских антикоррупционщиков редеют: очередной борец с коррупцией попался на взятке

20.04.2018 в 16:37, просмотров: 1071

Ряды архангельских антикоррупционщиков редеют: очередной борец с коррупцией попался на взятке

Уголовное дело по факту мздоимства в особо крупном размере и вымогательстве взятки возбуждено в отношении заместителя начальника областного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности регионального Управления ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД.

Также по делу проходят двое коммерсантов, бывших сотрудников правоохранительных органов – им вменяется посредничество во взяточничестве в особо крупном размере.

Следствие имеет основания полагать, что с начала текущего года УБЭП проводило проверку деятельности нескольких предприятий лесопромышленного комплекса, в результате чего на деятельность их было наложено ограничение. По версии следователей, подозреваемый, воспользовавшись ситуацией, предложил руководству отстегнуть ему три миллиона деревянных за информацию о ходе проверки, пригрозив в противном случае продолжить действие ограничений. В качестве посредников переговорного процесса выступили его бывшие коллеги.

Руководители предприятий, опасаясь возможных убытков или банкротства, передало требуемую антикоррупционным начальником сумму.

Ведутся следственные действия, подозреваемые задержаны, дело ведёт ведет отдел расследованию особо важных дел регионального Управления Следкома.

В УМВД по Архангельской области уже заявили, что заместитель начальника областного УБЭП и ПК отстранён от службы до окончания расследования и в случае доказательства его вину будет уволен, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.