Автобусники выторговали у областного правительства резкое увеличение стоимости проезда

Областное агентство по тарифам и ценам согласовало повышение цены за билет в городском транспорте сразу на пять рублей для Архангельска и шесть для Северодвинска

30.05.2018 в 07:23, просмотров: 2727

При этом обещанного «Архтрансавто» повышения качества услуг так и не случилось. Может быть, на то и был расчёт – пообещать, что рост тарифа возможен только после того, как «горожане почувствуют изменения на себе», а после закупки новых автобусов со старыми водителями, кондукторами и традиционными убогим сервисом и схемой движения, как заблагорассудится, начать плакать про удорожание бензина, бедных шофёров и пугать отказом от обновления автопарка.

Автобусники выторговали у областного правительства резкое увеличение стоимости проезда

Чтобы решить свои проблемы и начать работать как надо перевозчик требовал сразу огорошить архангелогородцев 30 рублями за проезд, а северодвинцев – 38.

Весьма до этого крепко стоявшее на своих позициях областная контора, регулирующая тарифы, и чиновники городской управы областного центра неожиданно дали заднюю. Так, глава регионального минтранса Кривов порадовал архангелогородцев и жителей Города корабелов:

«Агентство посчитало приемлемым повысить тариф до 26 рублей, и я поддерживаю это решение. Полностью согласен с растущими расходами перевозчиков, учитывая покупку автобусов».

Того же мнения, похоже, придерживаются и обитатели больших кабинетов обеих мэрий – в Северодвинске билет будет стоить 27 рублей. Руководитель «Архтрансавто» Карягин, однако, оставил последнее слово за собой, пригрозив снова требовать ещё большего увеличения тарифа месяца через три:

«На сегодняшний день соглашусь с установленным тарифом, но если рост цен на топливо не прекратится, то эта цена будет неактуальна через три месяца».