В центре Архангельска казнили медвежонка

Информация о том, что по городу бродит медведь появилась вчера в ночь в социальных сетях

10.08.2018 в 23:05, просмотров: 5920

Информация о том, что по городу бродит медведь появилась вчера в ночь в социальных сетях. Очевидцы видели зверя, бегущего от ТЦ «Сафари» в сторону «Гиппо». Судя по всему, медведь, неизвестно как оказавшийся в городе, был напуган и пытался убежать от любопытствующих, преследовавших его на машине.

В центре Архангельска казнили медвежонка
Судя по фотографии, медвежонок-подросток крайне напуган, что, вероятно, веселит окруживших его "героев"

Позже лесной гость проявился у питейного заведения «Паратов», завсегдатаи которого, по рассказам свидетелей, принялись его травить и фотографировать. Медвежонок забился в угол, но когда один из героев вывалился из машины и попытался сделать что-то вроде сэлфи, затравленный зверь не выдержал и атаковал.

Очевидцы пытались вызвать МЧС, но утверждают, что оператор ведомства попросту не среагировал на информацию.

Трагически для мишки закончилось прибытие на место наряда ГИБДД – один из сотрудников, следуя инструкции, расстрелял его из табельного оружия, как представляющего опасность для жизни человека.

«Герою», который спровоцировал нападение и последующую казнь медведя, госпитализация не потребовалась – он отделался героическими царапинами.

Это уже не первое за это лето появление лесных обитателей в крупных городах региона. В окрестностях Архангельска то и дело видят лис. Не так давно по Поморской гулял лось, вызвавший в социальных сетях недоумение среди иногородних пользователей не столько своим появлением, сколько попавшими в кадр потрясающими декорациями центра областной столицы – жуткими разваливающимися деревяшками и дорогой, которую, по ощущениям, бомбили ещё немцы в 42-м.   

В Северодвинске охотовед и полиция шестью выстрелами расстреляли вконец измождённую и напуганную рысь.

Специалисты говорят, что зверей гонит из леса человеческая деятельность, многочисленные вырубки и спровоцированный антропологическим вмешательством в природу голод.

Конечно, Архангельск всеми силами и разными «арктическими форумами» выказывает свои претензии на причастность к европейской цивилизации, но, думается, такой способ решения вопросов вряд ли вызовет понимание у нормального человека. Коли уж у нас, как в распространённых на Западе байках, по улицам действительно начали разгуливать медведи, вероятно, стоит службам безопасности обзавестись на такие случаи специальным оружием с усыпляющими патронами, наладить взаимодействие с зоозащитниками и специалистами, а не палить в панике в живое насмерть перепуганное существо на поражение.