Островитянин с Хабарки убил гостя, перепутавшего комнату с туалетом

12.02.2019 в 07:40, просмотров: 1426

Тело 63-летнего ранее судимого гражданина было обнаружено утром 9 февраля в квартире одного из домов острова Хабарка в Архангельске. Следы побоев дали повод подозревать, что смерть наступила не сама собой, а от травмы шеи.

Островитянин с Хабарки убил гостя, перепутавшего комнату с туалетом
Фото: mordovmedia.ru

По подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний хозяин жилья, который признался в убийстве и рассказал об обстоятельствах его совершения.

С его слов, потерпевший с начала года оставался у него ночевать, поскольку не имел своего жилья. 8 февраля мужчины по обыкновению предавались гедонистическим утехам – попросту бухали. В какой-то момент гость сделал то, что обычно делают в уборной, чем вызвал справедливое возмущение хозяина квартиры. Гость был бит руками в разные части тела, а в довершении всего экзекутор наступил жертве на горло.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшем по неосторожности смерть потерпевшего. Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу до суда. Следствие ведёт Соломбальский следственный отдел Архангельска Следственного управления Следкома РФ.