В Урдоме арестован бизнесмен-коллаборационист, сотрудничавший с помойной администрацией

05.03.2019 в 15:45, просмотров: 3016

Вчера днём полиция задержала скандально известного предпринимателя Бориса Сидорова, занимавшегося снабжением строящегося в Ленском районе Архангельской областициклопического мусорного могильника.

В Урдоме арестован бизнесмен-коллаборационист, сотрудничавший с помойной администрацией

Сидоров с самого начала принялся сотрудничать с пришлыми и был заинтересован в строительстве помойки, намеревался основательно на этом нагреться, а поэтому активно лез во всё, что связано даже с организаторскими функциями. Так, Сидоров предоставлял транспортные и эскорт-услуги губернаторским засланцам, приезжавшим в Урдому и Яренск с разного рода «презентациями», «обсуждениями» и «слушаниями» (под эскортом надо понимать, конечно, не ночных бабочек, а самого Сидорова, заискивавшего с властями с целью остаться у помойной кормушки). По имеющимся данным, этот же самый предприниматель и был тем, кто арендовал помещение в здании бывшей администрации для проведения очередного липового обсуждения генерального плана МО «Урдомское», успешно саботированного местными жителями.

Похоже, ветер заметно переменился – вчера Сидорова повязали по делу о незаконной вырубке леса на Шиесе. Видимо, теперь губернаторским и московским засланцам, если вдруг они придумают ещё какую-нибудь пакость вроде ставших широко известными «общественных слушаний» с участием приезжих из столицы и странного местного министра Ерулика, придётся ходить по посёлку пешком – вряд ли кто из местных согласится отреагировать на такой автостоп.