Клерки архангельского Пенсионного фонда не хотят отдавать гражданам их пенсионные накопления

30.10.2019 в 21:08, просмотров: 1879

В ходе прокурорской проверки всплыли многочисленные нарушения подразделением Пенсионного фонда России в Архангельске пенсионного законодательства.

Клерки архангельского Пенсионного фонда не хотят отдавать гражданам их пенсионные накопления

Выяснилось, что распоряжающиеся чужими деньгами клерки этого ведомства настолько обнаглели, что зачастую не только не соблюдали сроки рассмотрения заявлений по вопросу досрочного назначения страховой пенсии, но и незаконно отказывали в её назначении. Плюсом к «заслугам» жадного госучреждения стали и нарушения его работниками при зачете периодов специального стажа работы и в особых условиях труда. Также Пенсионный фонд попросту не сообщал в правоохранительные органы обращения граждан о незаконном переводе пенсионных накоплений.

Только за 2018-й и первые полгода 2019-го с архангельского подразделения Пенсионного фонда за его нарушения сняли около восьми миллионов рублей.

По результатам последней прокурорской проверки областному управляющему Пенсионного фонда снова внесено представление об устранении причин и последствий жадности подведомственного ему учреждения. Управляющий собрал руководителей территориальных подразделений и погрозил им пальцем. Хотя далеко не факт, что клерки действуют по своей инициативе.