Полиция раскрыла серию краж в Цигломени: виновники за решёткой

01.11.2019 в 13:27, просмотров: 1010

Местные подозревали в кражах того самого 35-летнего бедолагу, которого пару недель назад привязали к позорному столбу и вершили над ним самосуд. Правда, обвиняли его ещё и в нападении на дам, но данных проверки этой версии пока не предоставлено.

После проведённого расследования полиция отрицает его причастность, по крайней мере, к серии краж в Цигломени. За пару осенних месяцев в Цигломени произошли три кражи, две из которых раскрыты.  

Полиция раскрыла серию краж в Цигломени: виновники за решёткой
Фото: twitter.com

Первый случай произошёл 15 сентября, когда на 65-летнюю пенсионерку в тёмном и, видимо, забытом «Горсветом» месте на улице Ленинской напал некий тип, вырвал сумку с карточками, документами и мобильником и убежал в темноту. Пострадавшая обратилась в полицию. Полицейские завели уголовное дело и задержали подозреваемого – им оказался 35-летний уже сидевший за подобные подвиги местный житель. Как выяснилось, после нападения он пробежал несколько метров, вытряхнул из сумки содержимое, из которого его заинтересовал лишь телефон, с ним он и скрылся, а потом толкнул по дешёвке прохожему на соседней улице. Документы и карточки нашли в кустах и вернули бабусе.

Следующее нападение произошло 10 октября на улице Лочехина – преступник напал на 37-летнюю даму, избил её и требовал деньги. Получив наличку от перепуганной жертвы, негодяй убежал. В результате расследования по заведённому уголовному делу поймали, наконец, и этого злодея – 49-летнего отсидевшего за убийство мужика.

Оба цигломенских грабителя сейчас кукуют за решёткой и дожидаются окончания расследования и суда, сообщили в областном УМВД. Вероятнее всего им придётся вернуться в родные унылые места, населённые мрачными мужчинами в одинаковой некрасивой одежде.