В Архангельске за убийство 13-летней давности будут судить киллера

Перед областным судом предстанет азербайджанец, обвиняемый в убийстве по найму и долгое время бегавший от правосудия.

В Архангельске за убийство 13-летней давности будут судить киллера

Следствие собрало достаточно доказательств по делу 36-летнего уроженца Азербайджана, который обвиняется в убийстве по найму, совершённом в 2006 году. В середине сентября того года в лесу недалеко от автобусной остановки на трассе с Котласа на Коряжму было обнаружено тело убитого 25-летнего жителя Котласа.

По данным обвинения, за услугами киллера обратилась некая дама, готовая заплатить полсотни тысяч рублей за устранение избивавшего и тиранившего её сожителя. Наёмный убийца, оказавшийся их общим знакомым, под предлогом закупки фруктов для уличной торговли выехал с жертвой из Котласа в Коряжму и завернул по пути в лесок, якобы чтобы поискать грибов. Там он выполнил заказ, попросил знакомого принести из багажника лопату, дабы предать тело земле и скрыть следы убийства. В процессе «похорон» их заметил и спугнул случайный грибник.

Саму 23-летнюю заказчицу и помощника киллера, её ровесника, вычислили и посадили ещё в том же 2006-м, а вот исполнитель ударился в бега, покинул страну, сменил фамилию и паспорт и был объявлен в международный розыск. Пойман и экстрадирован он был благодаря многолетним совместным усилиям отделения по расследованию особо важных дел о преступлениях прошлых лет Архангельского управления Следкома, УУР УМВД России по Архангельской области, Котласского ОМВД и группы НЦП Интерпола областного УМВД.

Дело будет рассмотрено в Архангельском областном суде.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру