ФАС заинтересовалась мусорным оператором Поморья

ФАС заинтересовалась мусорным оператором Поморья

Ведомство подозревает ООО «Экоинтегратор» в намеренном ограничении конкуренции на торгах по транспортированию твердых коммунальных отходов (ТКО).

По информации службы, организация ограничила число потенциальных участников торгов на территории Архангельской области. "Экоинтегратор", как регоператор, должен был провести аукцион, чтобы сформировать цены на услуги по сбору и перевозке мусора. По результатам такого аукциона должны быть заключены договоры с операторами.

Компания провела необходимые аукционы, но в документацию были включены неисполнимые и невыгодные условия для потенциальных участников. Регоператор внес в проект договора обязанность контрагента транспортировать ТКО в отсутствие информации о местах накопления отходов. В четырёх из пяти электронных аукционов не приняла участие ни одна организация. Торги были признаны несостоявшимися.

Вновь нарушив законодательство, торги не были проведены повторно. По двум самым крупным аукционам заключило договоры с ООО «Экопрофи».

В ФАС России полагают, что компания «Экоинтегратор» намеренно составила аукционную документацию таким образом, чтобы не позволить принять в торгах участие другим компаниям, в том числе представляющим малое и среднее предпринимательство.