Два пожара унесли жизни мужчины и женщины

Два пожара унесли жизни мужчины и женщины

Вчера, 20 ноября, в Котласском и Вельском районах произошли пожары, в результате которых погибли люди. Предварительная версия обоих возгораний – курение в нетрезвом виде.

Накануне поздним вечером в СНТ «Земляничка» под Котласом загорелся дачный деревянный дом на улице Рябиновой. Дом стоял на удалении от остального жилья, поэтому пожар заметили на поздней стадии. К приезду пожарных строение горело по всей площади, огонь вырывался из окон. В одной из комнат пожарные обнаружили обгоревшие останки хозяина дома, мужчины около 60 лет. Пенсионер проживал на даче постоянно, со слов соседей, курил и злоупотреблял спиртным.

Около 23 часов произошел пожар в деревне Мелединская Вельского района. К старому дому размерами 8 на 12 метров был пристроен хлев и хозяйственные постройки, всё это выгорело практически полностью. При тушении было обнаружено тело хозяйки. Женщина 1960 года рождения проживала там с семьёй, но на момент пожара находилась дома одна. Что стало причиной пожара и гибели пенсионерки, сейчас выясняется.