Архангельские чиновники запутались в цифрах

Сроки и стоимость странного ремонта Чумбаровки вызвали разногласия среди чиновников

Сроки и стоимость странного ремонта Чумбаровки вызвали разногласия среди чиновников
Вместо достопримечательностей, до глубокой осени на Чумбарова-Лучинского туристов и горожан будет встречать строительный забор

Внимание горожан привлечено к масштабному ремонту улицы Чумбарова-Лучинского, который взялось профинансировать и организовать ООО ПКП «Титан».

Не все довольны происходящим, поскольку главную пешеходную улицу Архангельска перекопали в самый разгар туристского сезона, и редкого для северян теплого лета. К тому же, состояние многих городских территорий, явно хуже, чем улицы Чумбарова-Лучинского. Возникают вопросы к городским властям и инвесторам, нельзя ли было потратить деньги с большей пользой для жителей.    

Владельцы близлежащих кафе и магазинов массово жалуются на резкий спад пешеходного трафика и как следствие – существенное, почти двукратное, падение выручки.

Наша редакция направила запрос по ситуации в Администрацию города Архангельска.

Из поступившего от имени заместителя начальника пресс-службы Администрации Гичкиной О. Н. ответа следует, что по условиям контракта, который заключён между Администрацией, инвестором и подрядчиком, работы должны быть завершены до 30 октября 2021 года.

Общая стоимость работ составит 38 млн. рублей.

Основной состав работ: бортовой камень, брусчатка, водоотводные лотки, колодцы, озеленение. Финансирование полностью носит инвестиционный характер.

Предоставленная Администрацией города информация несколько отличается от ранее озвученной представителями инвестора, а также распространённой в СМИ.

В частности, на портале областного правительства (http://dvinanews.ru/-wx14k5pa), было опубликовано следующее: «Ремонт Чумбаровки, который закончится в сентябре, является одним из крупнейших мероприятий, реализуемых в рамках соглашения. На эти цели направят более 50 миллионов рублей».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру