Сайлент Хилл в Архангельске – полиция отрицает умышленные поджоги

Жители переулка Водников опасаются, что это не так – только осенью в этом месте вспыхнули ещё несколько деревяшек. События напоминают диверсионные операции, против которых бессильны мэрия и полиция

Жители переулка Водников опасаются, что это не так – только осенью в этом месте вспыхнули ещё несколько деревяшек. События напоминают диверсионные операции, против которых бессильны мэрия и полиция
Очередной пожар в переулке Водников. Осень 2021 года

Начальник городского УМВД г-н Шолохов вчера в архангельской Гордуме заявил, что двое из 166 отработанных на причастность к пожарам лиц подозреваются в неумышленных поджогах двух деревяшек: на Водников,3 и на Розочке,46/1. По традиции во всём винят злокозненных бомжей и отрицают факт умышленных поджогов.   

Уже 20 дней в подозрительно регулярно горящем районе работает круглосуточный пост полиции, а ночью участок патрулируют наряды ГИБДД, опрашивающие всех праздошатающихся. Несмотря на заявленную бдительность, 13 октября едва не сгорел ещё один расселённый дом – два бомжа пытались развести внутри него костёр.

Огонь периодически вспыхивает в переулке Водников ещё с весны прошлого года, причём не только в заброшенных и так и не снесённых деревяшках. В конце апреля полыхнул жилой дом №6, потом 8-й, следом по соседству подожгли 32-й по Советских Космонавтов. После схода встревоженных жильцов ночью совсем рядом внезапно полыхнул 55-й по Розе.

В начале лета 2020-го полиция задержала некоего пиромана Нестерова, сознавшегося в шести поджогах.

Зимой после новогодних праздников сгорел жилой дом №10. Ситуация дошла до того, что одного из основных архангельских застройщиков заподозрили в заинтересованности в зачистке места под строительство – в компании провели обыски, которые, правда, ни к чему не привели.

Уже осенью этого года пожары случились в двух расселённых деревяшках, которые, впрочем, как и все другие, мэрия Архангельска не удосужилась вовремя снести.   

Окрестные жители в случайность не верят – соответствующее письмо было направлено в мэрию областного центра. Спикер городской Думы г-жа Сырова рассказала местному телевидению, что в случае сноса расселённых домов власти бессильны, если остаются прописанные в них люди, но попыталась заверить, что депутаты и чиновники сломали мозг в поисках решения проблемы. Ну, на то она и Дума, чтобы думать, но за много лет головы из мэрии ничего не придумали, а у государственной дамы Сыровой и её депутатской команды так и не получается остановить коня на скаку, зато есть все шансы войти в горящую избу – благо такая возможность в Архангельске существует постоянно. В общем, всё по вариациям на вечную некрасовскую тему: «… но кони всё скачут и скачут, а избы горят и горят».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру