В Ленском районе готовят гигантскую столичную помойку

10.10.2018 в 13:37, просмотров: 1230

В Ленском районе готовят гигантскую столичную помойку

До станции Шиес проехать надо около 30 километров от посёлка Урдома по убитой в напрочь дороге. Никто в улучшение жизни в последствие строительства мусорного завода не верит.

Охрана объекта пытается убедить в незаконности попыток журналистов проникнут на объект, на котором явно прослеживаются попытки отсыпки новой железнодорожной ветки. Рабочие со всей страны явно не настроены рассказывать правду. Работа идёт вахтовым методом, круглосуточно, что явно указывает на намерения работодателя.

На месте работают как минимум 140 рабочих из южных регионов – они явно не из тех, кто протестует против строительства помойки.

Откачку воды ведут прямо в лес. Деревья рубят вручную. Рабочие при виде журналистов убегают.

Руководство железнодорожной станции, на которой ведётся безобразие, пытается сохранять хорошую мину. 

Судя по всему, с ними никто не считается. Все обоснования ведутся через соцсети.

Росреестру прокуратура отказала в согласовании проверки этим ведомством, не увидев оснований.

Тем не менее, ГБУ «Автомобильные дороги» и ООО «Технопарк» рассчитывают закончить строительство в этом году и начать приём мусора, наплевав на мнение местных жителей.

Кстати, местные установили поклонный крест, на который, помойникам, тоже, виимо, плевать.

– Все представительные органы Ленского района, включая Собрание депутатов района, написали письма губернатору с протестом на строительство мусорного полигона. Такие письма написали и депутаты Коряжмы, Котласа, Вычегодского, Сольвычегодска, но губернатор их просто проигнорировал, – говорит депутат Людмила Марьина.

Однако возможные акции будут регламентироаны законом об собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании», а также под статью «О противодействии экстремисткой деятельности – власть подстраховалась.

Таким образом местные в одночасье превратились в экстремистов.

Как ведётся строительство мусорного полигона на станции Шиес, сколько ещё подобных полигонов планируют разместить на территории Архангельской области, почему местные жители против и на что они готовы пойти в протесте против свалки, в чём люди обвиняют областных чиновников и куда через Урдому ушёл поезд с коммунальными отходами в репортаже «Шиес тревоги нашей».

Фото Алексндра Кулешова