Губернатор Орлов рухнул на дно рейтинга глав субъектов

11.01.2019 в 15:00, просмотров: 2170

Противостояние главы Архангельской области с собственным народом на почве московской мусорной помойки в Шиесе и его отношение к мнению северян сделали своё дело. Насильно мил не будешь – сколько бы губернатор не пытался разглагольствовать о своём рачении о благе области, верить ему, похоже, перестали окончательно. С и без того не слишком почётного 62 места в рейтинге глав субъектов Российской Федерации Орлов провалился на 81 строчку – пятую ото дна.

Губернатор Орлов рухнул на дно рейтинга глав субъектов

Рейтинг губернаторов за декабрь был опубликован Агентством политических и экономических коммуникаций. Такого провала губернатор Архангельской области, пожалуй, ещё не видел. Связывают его, прежде всего, с мусорным скандалом, резонанс от которого давно вышел на федеральный уровень. Дна Орлов, конечно, формально пока не достиг, но оно уже видно – северяне сдавать свою землю под чужие помои не намерены.

Кстати, генеральный директор агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, не щадя своего неказистого однофамильца, предрёк, что в этом году влияние экологической тематики на позиции властей только возрастёт.

А вот сам радетель превращения Поморья в помойку губернатор Орлов теперь делит своё сокрушительное пике с коллегой из Иркутской области Левченко, который прославился тем, что браконьерил в охоте на медведя и учил родного внучка убивать из ружья запертого в тесной клетке лесного кабанчика - тот провалился с 63-го на 85 место .