Козни Орлова: губернатор зарубил рассмотрение антимусорных законов в Облсобрании

13.02.2019 в 15:25, просмотров: 2430

Такое предположение высказала на своей странице в социальной сети инициатор двух касающихся обращения с отходами законопроектов Ирина Чиркова.

Козни Орлова: губернатор зарубил рассмотрение антимусорных законов в Облсобрании
Фото: orlov29.ru

Так, на начавшейся сессии областного парламента отказались рассматривать законопроект, разрешающий регионам принимать местные ограничивающие ввоз мусора извне законы.

Вторая инициатива касается изменений в действующее законодательство, ограничивающее ввоз отходов из других субъектов только теми фракциями, которые подлежат немедленной переработке, и запрещения ввоза помоев для их обезвреживания, хранения и захоронения.

Однако обе эти инициативы, несмотря на положительное заключение правового управления Облсобрания, были отклонены. Официальная озвученная спикером местного парламента Екатериной Прокопьевой причина – несоблюдение регламента работы с законопроектом, который сначала должен быть рассмотрен в соответствующих рабочих группах.

Неофициальная, высказанная самой Ириной Чирковой – происки губернатора Орлова, увидевшего в подобных инициативах некуюантиконституционную дерзость и поползновение на его права лично и безапелляционно выносить приговор территориям Русского Севера стать могильниками для чужих помоев.

По мнению инициатора законопроектов, депутаты, проголосовавшие за их «доработку», попросту отправили их в стол на неопределённое время, за которое помойное лобби в Собрании и правительстве региона попытается любыми способами продавить свои решения.