При позорно низкой явке «ЕдРо» продавило своих ставленников на выборах в Поморье

11.09.2019 в 12:08, просмотров: 3574

Выборы в Архангельской области прошли в воскресенье в 17 населённых пунктах. В списках избирателей числилось чуть больше 36 тысяч северян, но уставшие от бесконечного вранья люди проголосовали ногами – явка составила всего жалкие 18 процентов. Понятное дело, в лидерах по подходу к урнам – Новая Земля с её военными и бюджетниками.

При позорно низкой явке «ЕдРо» продавило своих ставленников на выборах в Поморье
lentachel.ru

Результаты выборов удручающи, но вполне предсказуемы: 46 у «ЕдРа», 15 у самовыдвиженцев, 4 у эсеров, 2 у коммунистов, 1 у ЛДПР. Кстати, в последнем случае свои голоса за кандидата от ЛДПР отдали жители Нёноксы, к которым власти, судя по последним событиям, относятся как к расходному материалу или досадной помехе испытывать поблизости от большого города ядерные устройства и складировать у них под носом фонящие железяки. Несмотря на то, что у партии ЛДПР меньше всего мандатов, их кандидат смог выиграть на дополнительных выборах городского северодвинского Совета депутатов шестого созыва.

В Приморском районе победил единоросс из Рикасихи Полозов, а вот что стало неожиданным, так это то, что известные в Архангельской области экоактивисты Юрий Чесноков, Владимир Когут и Дмитрий Кузнецов выборы провалили, что, судя п всему, стало результатом системной ошибки оппозиции – её разобщённости и совершенно никакая предвыборная кампания. С другой стороны на участки района пришёл всего лиш каждый пятый избиратель.

Новая Земля как обычно абсолютно предсказуема – большинство и кандидата от «ЕдРа» г-жи Сайфутдиновой.

В Шенкурском районе представительница правящей партии Вторыгина, хотя и не та, которая в последнее время активно продвигает идею размещения гигантской помойки в Ленском районе. Эту Вторыгину родители при рождении назвали Жанной.

Та же история в Коряжме – при позорно низкой явке большинство голосов у единоросски Завойкиной

В Холмогорском и Онежском районах немногочисленные голоса, ставшие большинством, набрали тоже единороссы, соответственно, Ахмедова и Дьячков.

Таким образом неказистую явку «ЕдРо» по традиции обратило в свою пользу. А тем, кто не предпочёл провести воскресенье каким-то другим манером, придётся мириться и дальше с коллективно-однообразными и вертикально подчинёнными решениями всё той же партии, в едином порыве одобрившей и повышение пенсионного возраста, и столичный могильник, и увеличение НДС и кучу других кремлёвских инициатив.