Что в имени тебе моём? Горожанам дали на откуп название парка за «Русью»

Работы на пустыре, которому уготована судьба стать образцовым парком, должны быть завершены к 1 октября – настало время дать ему имя

07.08.2018 в 21:56, просмотров: 1389

Рассудив так, что раз уж место, вроде бы, выбирали арангелогородцы, то и имя выбирать тоже им. На сегодняшний день в списке около трёх десятков предложенных названий, среди которых определились пять лидеров.

Что в имени тебе моём? Горожанам дали на откуп название парка за «Русью»

 

 В основном они незамысловато обыгрывают либо название частного кинокомплекса «Русь», либо улицу, вдоль 23-й Гвардейской дивизии которой этот самый парк растянется. Голосование открыто на сайте городской управы.

Итак, на первом месте пока «Гвардейский» – вполне в духе массированной государственной пропаганды патриотизма.

Вторая позиция, «Зарусье», честно говоря, повеселила больше всего – явно читается отсылка к московскому «Зарядью» – тут и провинциальная удаль, мол, мы и сами не лаптем щи хлебаем. Потягаться с засыпанной по уши деньгами Первопрестольной – конечно, соблазн большой, но лучше даже не пытаться сравнивать масштабы «Зарядья» и возможного «Зарусья». Да и в самом слове «зарусье» есть что-то гумилёвское, евразийское. Да и сам комплекс, сподвигший предложить такое название, – частная собственность, а посему и название его вполне может смениться на какую-нибудь «арену», коих в Архангельске развелось больше, чем в Древнем Риме. И что тогда? «Зааренье»? «Замагнитье»? «Забристолье»? «Заспарье»? Впрочем, выбор за горожанами.

Далее по списку в порядке убывания вполне нейтральный «Берёзовый парк», незамысловатый «Русь-парк» и даже гордый славянофильский «Русич». 

Непонятно по какой причине в список лидеров не внесено название "Арктический" - тут, видимо, какой-то просчёт, ибо "арктического" в городе что-то маловато - непорядок. Но тогда "арктический" явно не оставил бы камня на камне от всех остальных названий. Ну, или буквы на букве, как хотите.  

Пока же на месте будущего парка установили дренажную систему, колодцы, навезли горы песка и собираются приступать, собственно, к ландшафтному дизайну. Между тем времени остаётся меньше двух месяцев. А будут ли отмечать в парке 1 октября этого года Международный день пожилого человека, Международный день музыки или всеяпонский День саке, будет видно ближе к делу.