Роскачество не рекомендует употреблять в пищу северодвинский творог

14.09.2018 в 11:43, просмотров: 933

Роскачество не рекомендует употреблять в пищу северодвинский творог

Ведомство совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором проверило качество 9-процентного творога. Лабораторным исследованиям подверглись изделия 73 торговых марок.

Испытания проводились по 25 показателям, среди которых возможная фальсификация творога, наличие плесени, дрожжей, опасных микроорганизмов и антибиотиков и, собственно, качество молока и закваски.

Творог, представленный на прилавках архангельских магазинов оказался не на высоте. Так, «Белозорие» ещё неплохо справилось, заработав 3,5 балла из 5 возможных – у него нашли недостаточное количество жира.

А вот северодвинский продукт компании «Северодвинск Молоко» вообще не рекомендован к употреблению – у него выявили наличие антибиотиков, избыток влаги, малое количество жира.

Также прилавки местных магазинов заставлены и продукцией компании «Савушкин», которая тоже, как выяснилось, качеством не блещет. У творога «Савушкин хуторок» выявлено наличие антибиотиков в составе, а также содержание консерванта – сорбиновой кислоты. Его тоже «Роскачество» к употреблению не рекомендует.

А вот в творожный топ вошли продукты следующих торговых марок (по убывающей): «Белый город» (Белгородская область), «Кубанская Буренка» (Краснодарский край), «Вятушка» (Кировская область), «Вожгалы» (Кировская область), «Красногорский» (Кировская область), «СЛАВМО» (Республика Карелия), «Першинский» (Тюменская область). – все они превосходят даже действующие ГОСТы.