Хроника событий Лукавые цифры премьера Медведева: о чем умолчал ДАМ в "Разговоре" Российские депутаты собрались оспорить пенсионную реформу В Бурятии могут разорвать контракт с единым оператором по мусору "Единая Россия" надеется спасти рухнувший рейтинг, но делает только хуже Очередной митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Иваново

Не входить, занято: мэрия Архангельска прикрылась от протестующих детьми и крокодилом

Откуда в городе внезапно появляются фейковые акции, а выражать мнение чиновники посылают людей на задворки

03.12.2018 в 21:40, просмотров: 1245

Устроенную городской администрацией акция «Дед Мороз в каждый дом» организаторы протестного митинга против ввоза на Русский Север чужих отходов с самого начала назвали фейковой, и на это есть все основания – таким топорным способом выполняющая волю губернатора городская администрация не в первый раз отшивает тех, кто не согласен с политикой действующей власти.

Не входить, занято: мэрия Архангельска прикрылась от протестующих детьми и крокодилом
Фото: сimbingcenter.ru

Протестующих против действий местного губернатора, людоедской пенсионной реформы и прочих благодеяний, как правило, отправляют бузить куда-нибудь на задворки, подальше от центра. Причины отказа одни и те же – якобы как назло именно на этот же день и на это же время на главной городской площади уже заявлено какое-то мероприятие. Так, к примеру, в ноябре напротив Облсобрания шаталась горстка молодых людей с плакатами, призывающими ограничить продажу оружия. Молодые люди и сами толком не знали, что они там делали – похоже, просто отрабатывали.

А вот вчера – Дед Мороз. Мы, кстати, съездили посмотреть, что за внезапная акция родилась в тиши мэрских кабинетов. На площади Ленина в начале первого бесцельно шарахались несколько замёрзших аниматоров, одетых, судя по всему, в то, что нашлось под рукой: кто в крокодила, кто в овцу, кто вообще не пойми в кого… Тут же развлекалось несколько детишек с родителями, то ли проходивших мимо, то ли приведённых самими организаторами – там не понять. Из колонок под бронзовым вождём играла бодрая детская музыка, под которую аниматоры просто кучкой прыгали, согреваясь от мороза.

Никакой программы, естественно, придумать не успели: аниматоры прыгали, дети перетягивали канат – универсальное, видимо, средство развлечения со времён Владимира Крассна Солнышка – и попросту резвились сами собой. Вот, собственно, и всё.

Да, конечно были и Дед Мороз со Снегурочкой, выдвинувшиеся к Ленину прямо из мэрии и бесцельно ползавшие по площадке, толком не зная чем занять себя и нескольких детей.

Кстати, вот небольшая инсайдерская информация. Насколько она верна, точно не знаем, но, судя по всему, похоже на правду. В мэрии на зарплате сидит человек или несколько, которые на случай подачи неугодных администрации заявлений на проведение мероприятий на центральной площади или ещё где-то в центре города в авральном режиме придумывают, чем бы эти площадки занять. Отсюда и появляются внезапно появляющиеся молодые люди с непонимающими глазами и невнятными лозунгами, Деды Морозы с овцами, крокодилами и канатами и прочая дичь.

Сделано всё так, что заявка на проведение мероприятия появляется неизвестно откуда и, что наиболее интересно, неизвестно когда. Что-то типа маховика времени из «Гарри Поттера» – пришли протестующие подавать заявление, а в мэрии отмотали колёсико, сгоняли в прошлое и написали на это время и это место какую-то свою бестолковую акцию. Каким образом это происходит, инсайдер не сообщил, но если это действительно так, то речь идёт как раз о целенаправленном нарушении властями конституции страны, пусть и с созданием видимости соблюдения закона.

В любом случае, такие подставные акции и мероприятия, направленные на недопущение любым способом проявления инакомыслия в центре города, выглядят крайне нелепо, как, впрочем, и надежда чиновников на то, что люди – идиоты и принимают всё за чистую монету.

В общем, мы нашли способ, как оживить унылую в большую часть года центральную площадь – надо как можно чаще подавать заявки на протестные мероприятия, и мэрские люди заполнят территорию вокруг бронзового Ильича разнообразными весёлыми зверушками, сказочными персонажами и разными подобными «активистами», выражающими свою позицию по поводу, например, проблемы нехватки чистой питьевой воды в Гондурасе или сокращения популяции саранчи в Китае. 

Пенсионная реформа. Хроника событий