Зимний снегопад снова помешал Плесецкому дорожному управлению выглядеть красиво

10.01.2019 в 21:16, просмотров: 1217

Небесная канцелярия принялась портить показатели муниципальному подрядчику примерно с 30 декабря и измывалась над ним вплоть до вчерашнего дня, высыпав на многострадальный Архангельск три четверти месячной нормы снежинок.

Зимний снегопад снова помешал Плесецкому дорожному управлению выглядеть красиво
Фото: arh.mk.ru

Город вполне ожидаемо погрузился в пресловутый снежный коллапс, который, впрочем, из окна мэрии не видно – площадь Ленина, Троицкий и Воскресенскую в центре города убирают исправно. Что касается всего остального города – там дела обстоят куда хуже, точнее говоря, кое-где не обстоят вовсе.

Однако городская управа в своих релизах оперирует не столько наглядными картинками, сколько цифрами. Так, по её сообщению, за новогодние каникулы с архангельских улиц было вывезено 19 тысяч кубометров снега и высыпана на них 661 тонна соли, что, впрочем, мало о чём говорит порхающимся в снежной каше горожанам.

Особенно забавный аттракцион происходит во внутриквартальных проездах, которые, похоже, не чистятся вообще. Тем не менее, в мэрии уверяют, что все они будут вычищены к пятнице. Пятница уже завтра, и, судя по всему, оптимизм чиновников большинство архангелогородцев завтра не разделит. Техники и рабочих у ПДУ явно недостаточно, про заявленный мэрией пару лет назад новый способ взаимодействия города, организаций и управляек по ликвидации последствий снегопада никто даже не вспоминает.

Это тот принцип, когда, к примеру, деревню завалило снегом по самые трубы, у одного мужика есть лопата, у другого санки, а у соседской бабки — страшное желание выйти из-дому до фельдшера. И тогда мужики, объединившись, бегут сначала откапывать бабку, потом дом владельца лопаты, а после – третий. А председатель колхоза в это время единственным трактором пытается разгрести площадь перед сельсоветом.

А ведь в феврале 2017-го мэр Годзиш обещал назначить в каждом городском округе ответственного за уборку и координацию усилий различных организаций, обладающих необходимой техникой. Но не срослось – видимо, очередное чиновничье словоблудие.

Пока же чиновники расписываются в своём бессилии или некомпетентности, муниципальный подрядчик снова напоминает о своём садо-мазо акте – приёме жалоб от населения на свою работу по телефонам: 8(8182) 21-14-40 и 8(921) 240-17-20.

Ко всему этому ПДУ добавило ещё и онлайн-развлечение для архангелогородцев – отслеживание по Интернету в реальном времени работы ведомственной снегоуборочной техники. Правда, там мы ничего не поняли, хотя честно пытались.