Уборщики завалили Архангельск гигантскими грязными сугробами

12.02.2019 в 18:17, просмотров: 1949

Муниципальный подрядчик «Плесецкое дорожное управление» винит в этом управляющие компании, которые складируют снег по обочинам дорог. Само же ПДУ, которому оттепель сыграла только на руку, растопив снег на проезжих частях дорог, в лице начальника архангельского участка Колосова утверждает, что всерьёз взялось, наконец, за пешеходные тротуары, которые, если верить словам начальника, чистятся до асфальта.

Уборщики завалили Архангельск гигантскими грязными сугробами

Вероятно, начальник Колосов имеет в виду асфальт, положенный в зоне видимости городской мэрии, поскольку во всём остальном городе попытка пройти по пешеходному тротуару по колено в грязной каше чревата не только отвратительным настроением и испорченной обувью, но и травмами.

ПДУ отчиталось о количестве вывезенного за неделю снега, которого с неба только за 11 дней нападало, говорят, 83 процента от месячной нормы. В мэрском релизе фигурирует цифра в 27 тысяч кубометров. Насколько это может соответствовать истине, не вполне понятно, учитывая, что в губернской столице работает всего чуть более полусотни единиц техники разного формата, целых 19 рабочих, а само управление подозревается в растрате полумиллиона бюджетных рублей и махинациях с отчётностью.