В Урдоме готовятся к ополчению

Последним оплотом для жителей архангельской глубинки стал их собственный посёлок, выполняющий теперь роль заградительной стены от бесконечного потока московских помоев, о которых местный губер Орлов договорился с его столичными дружками.

В Урдоме готовятся к ополчению

В тихой некогда Урдоме уже давно стали привычными жужжание дорогих внедорожников и пришествия разного рода неизвестной шушары, которая хочет одного – получить официальное разрешение превратить местные болота в могильник поставляемых столицей помоев.

Губернатор Орлов взял под козырёк и решил, наконец, обещанный им вопрос инвестиций в область, богатую лесом, рыбой, алмазами, углём и газом – это, как оказалось, помои… Губернатор Орлов за семь лет княжения и поисков инвестиций придумал ввозить в область мусор из Москвы.

Сейчас, видимо, прозванный уже «мусорным» чиновник пытается всеми способами продавить скинутую ему сверху дичь – загадить Русский Север. Но поморы, к которым, кстати, это гражданин никак не относится, вдруг оказались против.

Против мусорного губернатора ополчились буквально все, несмотря на его посулы охватить помойными инвестициями разные сферы, которыми он, в общем-то, должен был заниматься по долгу службы.

Казалось бы, что может быть хуже "якута" Михальчука? Ничего? Пришлый чудик, так и не сумевший ничего сделать, судя по всему, тоже вознамерился ехать в Москву после того, как закончится срок его поста. А зачем стране чиновник, который профукал даже Арктический форум, ничего не сделал для области кроме продвижения федеральных алмазных и лесных проектов,которые неплохо работают и без него, и, наконец, продажи последнего государственного тралового флота…

Да никак не перечислить все эти инвестпроекты: лес и рыба в области на вес золота, Арктика – смешная сказка, которая к области относится лишь географически, Белкомур… ну, либо хорошо, либо ничего, как говорили древние. 

Губернаторское решение инвестировать в регион прессованные помои за обещанные десять миллиардов? В договоре с Москвой о могильнике ничего такого нет. Хочет Москва инвестировать – пусть инвестирует. Вот только без помоев она делать это не хочет. 

Большинство структур, видимо, в курсе происходящего, иначе совершенно непредставимо, как государственные органы реагируют на творящийся в регионе беспредел. Полиции в Урдоме сегодня, как на Красной площади в День России. Большая часть - приезжие - посёлка не знают, зачем приехали, молчат.