В субботу в Катунино пройдёт митинг против помойной политики Рудкиной

20.04.2019 в 07:17, просмотров: 2928

Народный протест посвящён политике главы Приморского района Архангельской области Рудкиной, которая прославилась своим нежным отношением к губернатору Орлову.

В субботу в Катунино пройдёт митинг против помойной политики Рудкиной
Фото: nac.gov.ru

Люди восстают против строительства помойки в 30 километрах от Архангельска – совсем недалеко от посёлка. В тех местах, где красивейшие озёра и влагоносные болота – туда архангелогородцы обычно ездят по осени за грибами и клюквой.

Решение о постройке мусорной свалки для пяти муниципалитетов региона было принято некой «общественной комиссией", костяк которой составили мэр Архангельска Годзиш, бессменный депутат от «ЕдРа» Фортыгин, прославившаяся своей идиотской фразой член ОНФ Айман Тюкина и прочие «общественники. Ни экологов, ни учёных – одни прогубернаторские люди.

Повестка будущего митинга такая:

Против заваливания озёрного края в 30 километрах от города помоями,

против строительства колоссального могильника на станции Шиес,

за внедрение системы раздельного сбора отходов и их полной переработки,

за пересмотр негодной территориальной схемы обращения с ТКО,

за принятие программы строительства современных перерабатывающих комбинатов…

В общем, всё понятно – решение непонятных «общественников» северян не устроило. Стоит ждать восстаний по всей области. Абсолютная некомпетентность областной власти и «понавыбранных» депутатов налицо.

Митинг начнётся в полдень в районе дома по Советской,37.

И, конечно, люди выражают своё недоверие правящей районом госпоже Рудкиной, которая не стесняется в открытую отстаивать помойную политику Орлова и впустить в свои земли помои с пяти районов Архангельской области.