В Архангельске прозвучит «Нота протеста» против строительства могильника в Шиесе

19.05.2019 в 10:35, просмотров: 1909

Масштабное протестное мероприятие, в кои-то веки согласованное мэрией Архангельска в более-менее приемлемом месте – на площади Терёхина в Соломбале, – начнётся в три часа дня. Одновременно волна подобных мероприятий захлестнёт пракически всю Архангельскую область: Урдома, Плесецк, Каргополь, Вельск, Коряжма, Котлас, Онега, Лешуконское…

В Архангельске прозвучит «Нота протеста» против строительства могильника в Шиесе
Фото группы "Поморье - не помойка"

В то же время пройдёт и другое мероприятие со схожей заявленной тематикой у памятника Ленину на Ленинградском проспекте, которое большинство горожан склонно считать фейковым и направленным на раскол всенародного митинга. Его организатором выступила некая дама из «ЕдРа», пытающаяся уверять, что то же самое время начала, практически идентичная листовка по типу шрифта и цветовой гамме – всего лишь совпадение. В «совпадении» неожиданно активное участие вдруг приняла и мэрия Архангельска, назначившая ответственным за проведение митинга на Ленинградском главу Майской горки Ганущенко. Похоже, тут всё шито белыми нитками: невнятные и размытые формулировки целей митинга, непосредственное участие подчинённой губернатору мэрии, стилистика агиток, направленная, судя по всему, на то, чтобы ввести людей в заблуждение – всё говорит о том, что основная цель мероприятия – отнюдь не спасение Русского Севера от шквала столичных помоев, а банальная провокация.

Неожиданно в этот же день о намерении провести своё мероприятие у Соловецкого камня заявило и местное подразделение Всероссийского общества охраны природы. Заявленные цели их тоже довольно неопределённы. Там что-то настолько общее, что, по большому счёту, ни о чём не говорит. Митинг ранее был запланирован на субботу, но планы организаторов внезапно поменялись. Правда, к Соловецкому камню зовут хотя бы в полдень, и у желающих поучаствовать будут все шансы попасть в итоге на главное протестное мероприятие города в Соломбале.

А на площади Терёхина готовится нечто грандиозное, ради чего мэрия вынуждена была даже перекрыть несколько улиц. На время митинга-концерта с 11.00 до 19.30 будут перекрыты Никольский на участке от Краснофлотской до Маяковского, Терёхина на участке от Никольского до Советской и улица Беломорской Военной Флотилии на участке от Никольского до переулка Широкого.

Итак, площадь Терёхина, "Нота протеста", начало в три. Будет громко.