Активисты антимусорного протеста призывают встретить завтрашний праздник в жёлтом

11.06.2019 в 22:09, просмотров: 1123

Поскольку полиция может углядеть, например, в значках или плакатах несанкционированное мероприятие, то, по мнению активистов, жёлтый жилет – всего лишь одежда. Правда, прокуратура уже пыталась приписать его чуть ли не к незаконным атрибутам во время гуляний на площади Ленина. Вместе с жилетами признаками несогласованной демонстрации ведомство тогда назвало «зрелищность и солидарность», изрядно повеселив читателей своего неуклюжего релиза.

Активисты антимусорного протеста призывают встретить завтрашний праздник в жёлтом

Ну вот, День России, к примеру, предполагает собой и зрелищность (хотя, судя по программе мероприятий, это весьма сомнительно и на совести организаторов), и солидарность, в частности, очень многих, кто будет собираться больше трёх, бранить губернатора Орлова и депутатов иудами и, что совсем уж вызывающе, носить одежду неподобающего цвета и фасона.

Активисты во избежание конфликтов с представителями полиции предостерегают всех сочувствующих от вербальных и графических средств выражения протеста, кроме, разве что, тех самых подозрительных «зрелищности и солидарности».