Администрация Архангельска оштрафована за неисполнение предписаний прокуратуры

Администрация Архангельска оштрафована за неисполнение предписаний прокуратуры

Прокуратурой Архангельска во время работы по обращению гражданина о деятельности администрации города выявлены нарушения требований законодательства при комплектовании дошкольных образовательных учреждений.

В 2017 году гражданин обратился в городскую администрацию с заявлением о постановке дочери на учёт для зачисления в детский сад № 147 «Рябинушка». При наступлении желаемой даты для зачисления в детский сад из-за отсутствия в нём мест муниципальной комиссией принято решение направить ребёнка в другой детский сад.

Несмотря на то, что родители ребёнка выразили отказ от места в другом детском саду и согласились ждать появления свободного места для дочери в детском саду № 147, администрация города удалила ребёнка из очереди в желаемый детский сад.

По результатам проверки прокуратура города внесла чиновникам представление, однако в установленный срок нарушения устранены не были, права ребёнка не восстановлены.

Поэтому в отношении администрации города был составлен протокол по статье 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Постановлением суда администрация города оштрафована на 50 тысяч рублей. Судебный акт вступил в законную силу.

Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру