САФУ вынудил депутата Госдумы направить проект изменения закона «Об образовании»

САФУ вынудил депутата Госдумы направить проект изменения закона «Об образовании»

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов внёс поправки в закон «Об образовании»: он предлагает разрешить студентам вузов проходить учебную практику не только в организациях-юрлицах, но и у индивидуальных предпринимателей.

Сейчас, согласно закону, устроиться на практику студенты могут только в те организации, которые по документам являются юридическими лицами. Однако есть широкий спектр профессий, где значительная часть рабочих мест предоставляется индивидуальными предпринимателями или организациями без образования юридического лица.

Например, ряд СМИ зарегистрированы на физические лица — такую форму организации допускает закон «О СМИ». Однако устроиться на практику в такие издания студенты не могут лишь по формальному признаку: из-за того, что СМИ не зарегистрировано как юрлицо.

С такой проблемой столкнулась студентка САФУ Дарья Порядина. Она совмещает учёбу с работой в сетевом издании «Sota.vision», но университет отказал ей в прохождении практики по месту работы из-за того, что издание не является юридическим лицом. Хотя «Sota.vision» зарегистрировано как СМИ.

Именно это препятствие в прохождении студентами производственной практики побудило депутата Госдумы от «Справедливой России» Федота Тумусова выступить с соответствующим законопроектом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру