Блогер Шишов наказал мэрию Архангельска на 300 тысяч

Причиной возмущения интернет-деятеля стали деревянные тумбы с туями, которые хитрая мэрия выкатывала на проезжую часть набережной, чтобы в выходные и праздники там не ездили машины

Причиной возмущения интернет-деятеля стали деревянные тумбы с туями, которые хитрая мэрия выкатывала на проезжую часть набережной, чтобы в выходные и праздники там не ездили машины

Летом в горадмине приняли решение, что по красным дням календаря и по будням с 18 до 23 часов набережная должна становиться пешеходной зоной. Водителям подобный указ оказался не указ, и они продолжали раскатывать, пугая пешеходов.

Тогда мэрия придумала выкатывать поперёк проезжей части тумбы с деревцами, но это не устроило уже местного поборника порядка – блогера Михаила Шишова.

По словам Шишова, его возмущение вызвано кривым решением городской управы, которая понаставила знаков, разрешив при этом сквозное движение автомобилей по набережной во всё остальное время, сделав её дублёром Троицкого проспекта. Причём ГИБДД соблюдение запретительно-разрешительного режима никак не контролирует. А идея с тумбами помешала самому Шишову кататься на велосипеде.

Шишов нажаловался в ГИБДД на появление на проезжей части посторонних предметов. Итог – 300 тысяч деревянных должна выплатить мэрия за свои деревянные заградительные укрепления, а директору городского транспортного департамента Майорову запретили впредь катать гигантские цветочные горшки туда-сюда.

Блогер выразил своё удовлетворение решением, надежду на то, что штраф вернётся в бюджет, а набережную навсегда отдадут пешеходам и спортсменам.

Мэр Морев ранее хвастался тем, что выкатные тумбы ему подогнали спонсоры, и надеялся продолжать городить огороды в виде некоего странного эксперимента, а в процессе этого понаблюдать и подождать, как отреагируют горожане. Стало быть, понаблюдал – горожане отреагировали, мэрия раскошелилась. Кстати, на давнишний запрос горожан о полном превращении центральной части набережной в пешеходную зону мэрия желания понаблюдать как-то не выразила.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру