Архангельская область направит на Донбасс более 30 вагонов пиломатериалов

Сбор гуманитарной помощи для восстановления инфраструктуры в ДНР и ЛНР организовало региональное отделение «Единой России»

Сбор гуманитарной помощи для восстановления инфраструктуры в ДНР и ЛНР организовало региональное отделение «Единой России»
Фото пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.

Более двух тысяч кубометров пиломатериалов, изготовленных из северного леса, отправляются из Поморья на Донбасс. Сбор гуманитарной помощи для восстановления инфраструктуры в ДНР и ЛНР организовало региональное отделение «Единой России».

Погрузка идет сразу на нескольких станциях: в Архангельске, Вельске, Плесецке и городе Пестово Новгородской области, где находится один из заводов Группы компаний «УЛК».

Сформировать большую партию гуманитарной помощи помогли крупные лесопромышленные предприятия Архангельской области – Группа компаний «УЛК», «Лесозавод 25» (ПКП «Титан»), «Онежский ЛДК», «Регион-лес» и ООО «Форест».

31 вагон и шесть автомобилей-большегрузов в эти дни заполняются стройматериалами общим объемом более 2300 кубометров.

Пиломатериалы будут переданы Донецкой и Луганской народным республикам для восстановления инфраструктуры, строительства и ремонта жилья, социальных и других объектов. Это очередная партия важного для населения Донбасса груза, собранная силами предприятий и жителей Поморья.

С начала 2022 года Архангельская область уже передала для ДНР и ЛНР порядка 170 тонн продуктов питания, одежды, медикаментов и предметов первой необходимости, сообщают в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру