Прокуратура требует от администрации Архангельска убрать незаконную свалку в Соломбале

Свалка на улице Усть-Двинской возникла несколько лет назад

Свалка на улице Усть-Двинской возникла несколько лет назад

Свалка на улице Усть-Двинской возникла несколько лет назад. Изначально предполагалось, что сюда будут свозить только снег. Но каждую весну жители Соломбалы наблюдают здесь горы бытового мусора. Снег давно растаял, а после него остались грязь, отвратительный запах и ужасный вид. И всё это жители Соломбалы наблюдают не первый год, сообщает телеканал Регион 29.

Сопредседатель регионального отделения общероссийского Народного фронта Айман Тюкина поясняет:

«Эта городская снегосвалка оборудована с нарушением санитарных норм и правил. Мы уже несколько лет назад обращались в прокуратуру, но видим, что с каждым годом ситуация становится только хуже. Бытового мусора сюда свозится всё больше и больше, и никто не обращает на это внимания».

У этого участка на улице Усть-Двинской нет ни земляного вала, ни водонепроницаемого покрытия. Поэтому земля впитывает отходные реагенты. Более того, он находится на водосборной территории реки Северной Двины. Как говорят экологи, с последствиями несанкционированной свалки придётся разбираться ещё нескольким поколениям.

Заместитель Архангельского межрайонного природоохранного прокурора Александр Серебренников комментирует:

«Для устранения данных нарушений Архангельской межрайонной прокуратурой подано исковое заявление к администрации городского округа город Архангельск и акционерному обществу „Мезенское дорожное управление“ о прекращении деятельности по размещению отходов от уличной уборки сети на данном земельном участке. А также к обязанию их о проведении мероприятия по его восстановлению».

Октябрьский суд уже принял решение о приведении территории в порядок. Виновники беспорядка должны его ликвидировать его в ближайшее время.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру