Перед архангельскими медиками стоит задача осмотреть около 5 тысяч детей в ДНР

Пока осмотреть удалось более чем 500 ребят

Пока осмотреть удалось более чем 500 ребят
Фото правительства Архангельской области

Перед архангельскими медиками стоит задача осмотреть около 5 тысяч детей в ДНР. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Сейчас врачи работают в детсадах, удалось обследовать более 500 ребят. Некоторые дети нуждаются в экстренной помощи узких специалистов, к которым они и будут направлены.

– Во время осмотров выявляются дети в том числе с онкологическими заболеваниями и пороками развития – врожденными и приобретенными. Это те болезни, которые требуют неотложных решений и операций. Сейчас мы эту информацию актуализируем, передаем в федеральный центр и как раз планируем организовать направление этих детей на необходимые обследования. Попутно медики в случае необходимости также оказывают неотложную помощь, – пояснил исполняющий обязанности министра здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский.

Напомним, что провести полную диспансеризацию детского населения в Донецкой и Луганской народных республиках до конца текущего учебного года поручил Президент России Владимир Путин. С этой целью в ДНР прибыли 10 медицинских бригад, в том числе команда архангельских врачей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру