Туриндустрия Поморья пополнилась девятью высококлассными гидами

Гиды и экскурсоводы из Архангельска, Коношского, Вельского, Пинежского и Онежского районов прошли добровольную аттестацию

Гиды и экскурсоводы из Архангельска, Коношского, Вельского, Пинежского и Онежского районов прошли добровольную аттестацию
Фото центра развития туризма и культуры Архангельской области

Туриндустрия Поморья пополнилась девятью высококлассными гидами. Об этом сообщает центр развития туризма и культуры Архангельской области.

Каждый соискатель представлял членам аттестационной комиссии часть экскурсии с рассказом о том или ином объекте – достопримечательности своего района. Оценивали знания и подачу материала аттестационная комиссия, в которую вошли представители государственных и муниципальных музеев, туркомпаний, Архангельской региональной туристской ассоциации, Северного (Арктического) федерального университета и регионального центра развития туризма и культуры.

Особое внимание эксперты уделяли не только корректному изложению фактов, но и доступности материала, эмоциональности рассказа и активизации внимания слушателей. После экзамена каждому соискателю будут даны рекомендации.

Напомним, что аттестация экскурсоводов и гидов-переводчиков – это абсолютно новая государственная услуга. До 1 июля 2023 года она проводится в добровольном порядке, а далее станет обязательной для всех. Свидетельство об аттестации будет действовать 5 лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру