Медики из Архангельска оказывают неотложную помощь детям из ДНР

Бригада врачей обследовала несколько тысяч детей, которые на протяжении ряда лет не получали регулярной медпомощи

Бригада врачей обследовала несколько тысяч детей, которые на протяжении ряда лет не получали регулярной медпомощи
Фото правительства Архангельской области

Медики из Архангельска оказывают неотложную помощь детям из ДНР. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как правило, ребята нуждаются в стоматологических процедурах. В течение трех дней в Новоазовской центральной районной больнице работал главный врач Архангельской детской стоматологической поликлиники Константин Уланов, он проводил хирургические манипуляции у самых маленьких пациентов.

– Во время медицинских осмотров выявляли тех, кто нуждается в неотложной хирургической помощи. Таких детей набралось порядка 30, – рассказал Константин Уланов. – В основном встречаются периодонтит, воспалительные процессы и задержка смены зубов, то есть уже выросли постоянные зубки, а молочные всё никак не уходят, что мешает нормальному развитию зубочелюстной системы. Это абсолютно стандартная работа детского хирурга-стоматолога, она ничем не отличается от того, чем мы занимаемся в Архангельске.

Провести полную диспансеризацию детей в возрасте от двух до семнадцати лет в Донецкой и Луганской народных республиках поручил президент России Владимир Путин. Сделать это необходимо до конца текущего учебного года. Для ускорения этого процесса в ДНР приехали десять медицинских бригад, в их числе и команда медиков из Архангельска.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру