Поморье ожидает больше земских учителей

Поморье ожидает больше земских учителей
фото министерства образования архангельской области

Поморье ожидает больше земских учителей. В Архангельской области начался новый сезон программы «Земский учитель», задача которой – содействовать в работе по обновлению кадрового состава школ региона.

Продолжается работа над привлечением педагогов для работы в школах Архангельской области. Программа «Земский учитель» реализуется в регионе с 2020 года. Для педагогов, которые готовы работать в сельских школах и учебных заведениях малых городов, подобрали более 60 вакансий. Это больше, чем было в прошлые годы, сообщает министерство образования Архангельской области.

Педагоги, которые выберут местом деятельности учебные заведения сельских населенных пунктов или рабочих поселков (поселков городского типа), а также небольших городов с населением до 50 тысяч человек, получают выплату в один миллион рублей. Этими деньгами учителя могут распоряжаться по собственному усмотрению.

Претендентам на финансовую поддержку предстоит пройти конкурсный отбор. Первый этап – подача заявлений и документов — уже начался.

Как пояснил министр образования Архангельской области Олег Русинов, участники программы «Земский учитель» вместе с финансовой поддержкой берут на себя и обязательство отработать в выбранной школе не менее пяти лет.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру