В Котласской епархии прошел ежегодный крестный ход до Христофоровой пустыни

В Котласской епархии прошел ежегодный крестный ход до Христофоровой пустыни
Фото: котласская епархия

6 июля по благословению епископа Котласского и Вельского Василия состоялся ежегодный крестный ход до Христофоровой пустыни. Об этом сообщает пресс-служба Котласской епархии. 

Как уже принято по традиции крестный ход начался Божественной литургией в Свято-Лонгиновом храме Коряжмы. Богослужение совершил старший священник храма иерей Никита Бельняк.

По окончании Литургии началось шествие на Христофорову пустынь. Там находится еще один храм, построенный в честь иконы Пресвятой Богородицы «Одигитрия». Паломники отправились в путь под звон колоколов с иконой Божией Матери «Одигитрия» — Покровительница путешествующих. Продолжительность крестного хода составляет около 30 километров.

По прибытии в пустынь был совершён водосвятный молебен, который совершил настоятель Свято-Никольского храма села Никольск иерей Димитрий Гульчук. По его окончании для паломников был организован обед, после чего многие окунулись в купели и набрали святой воды из источника.

Крестный ход от храма преподобного Лонгина Коряжемского до Христофоровой пустыни стал уже традиционным и в этом году он состоялся в 17-й раз.

Христофорова пустынь была основана в XIV веке святым Христофором Сольвычегодским, учеником преподобного Лонгина Коряжемского и впоследствии приписана к Коряжемскому монастырю. Прославилась пустынь чудотворной иконой Пресвятой Богородицы «Одигитрия» и открывшимся целебным источником. Два века спустя обитель была закрыта, а храм стал приходским.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру