В Архангельской области будут судить автоподставщиков

31 марта 2017 в 12:58, просмотров: 1995

Следственное управление УМВД России по Архангельской области завершило дело о расследовании деятельности группы граждан, занимавшейся в Котласе мошенничеством в сфере страхования.

Все пятеро членов преступной группы, среди которых одна дама, – жители поселка Вычегодский. Причем в состав банды оказался вполне профессионален: специалист по оценке ущерба от ДТП, специализирующийся на подобных делах юрист, дама, видимо, для внесения некоего гендерного аспекта и, собственно, исполнители.

Для автоподстав использовалась нехитрая отработанная схема – выбирались дорогие иномарки, с КАСКО или дополнительной автогражданской ответственностью, на одну заранее наносились незначительные повреждения, на другую – посерьезнее. Разбитую машину буксировали ночью куда-нибудь подальше от города и скидывали в кювет, а затем сообщали в ГИБДД об аварии. После оформления ДТП мошенники подавали в страховые компании документы о возмещении ущерба.

Выяснилось, что за хороший процент преступники находили автовладельцев, желавших таким нехитрым способом подзаработать на страховке.

Всего члены группы опрокинули страховщиков на несколько миллионов рублей. Представители страховых компаний заподозрили неладное и обратились в полицию. Оперативники провели расследование и раскрыли аферу.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере страхования». По делу проходит 11 человек. В настоящий момент дело передано в суд. Мошенникам по такому обвинению может грозить до 10 лет в таких местах, где дорогие иномарки не ездят.




Партнеры