Мэр приказал найти место «столь ценному для архангелогородцев» бездомному трамваю

15 июня 2017 в 18:23, просмотров: 894

С территории Гостиных дворов экспонат решено убрать. Наверное, оно и к лучшему, если посмотреть на годами томящийся в грязном пластмассовом гробу английский танк. А вот трамвай, прихотью одного из местных не к ночи упомянутых городничих исчезнувший с архангельских улиц лет тринадцать назад, так и мается без кола и двора.

Предложения о его месте его упокоения поступают разные: в сквере на Ленинградском, у забора «Красной кузницы», наконец, в детском парке (хотя место это опасное и гиблое – был случай, когда с его территории в неизвестном направлении исчез целый самолет).  

Мэр Годзиш обсудил выбор места с директором краеведческого музея Шпановой. Она, кстати, и предложила сделать из злополучного трамвая что-то вроде портала, соединяющего музей с парком (если мы правильно поняли).

Директор филиала «Красной кузницы» Вальков предложил сделать стеклянную имитацию остановки, которая будет выполнять функции павильона, и в ней разместить трамвай. Ох, что-то зловещее кроется в сове «павильон». Шпанова (да не услышит ее английский танк) высказала уверенность в том, что «опыт использования исторических транспортных средств как объектов под открытым небом в других городах показывает, что они начинают быстро ржаветь и разрушаться», а посему надо «продумывать такой вариант, который позволит сделать трамвай доступным, и в то же время защитит от влияния погодных факторов». Ну и, конечно, высказался мэр Годзиш, сообщивший, что «трамвай – не просто часть истории города, сегодня он воспринимается горожанами как воспоминание, наполненное приятными эмоциями… Трамвай нужно сохранить физически и исторически, сделать достоянием архангелогородцев». Судя по всему, чиновники так и не планируют когда-либо исправить причиненный их предшественниками вред и выпустить «достояние» снова на улицы.




Партнеры