Бог простит: выбирать президента в Архангельске будут без блинов и плясок

06.02.2018 в 16:16, просмотров: 939

В столице Поморья решили не следовать инициативе ряда регионов перенести Масленицу на месяц, чтобы максимально увеселить и сделать более массовым день президентских выборов.

Прощеное воскресенье масленичной недели в Архангельске традиционно пройдёт в своё время – 18 февраля. Празднование власти областного центра назначили на период с 11.00 до 16.00 на центральной набережной возле Вечного огня. Именно в том месте, где представители одной крупной пропрезидентской общественной организации сочли кощунственным выступление участников прошлогоднего фестиваля уличных театров.

Сценарий праздника по обыкновению поручен управлению культуры города и АГКЦ, а посему ждать чего-то экстраординарного, видимо, не приходится: спортивные игры, торговля чаем, выпечкой, блинами и сувенирами, лубочные песни и пляски.

Аутодафе чучела назначено с 14.00 до 15.30 в районе пересечения набережной с улицей Попова. Там же поставят сцену для речи мэра Годзиша, бывшего мэра Павленко, депутатов, концерта артистов и прочих весёлых масленичных персонажей.





Партнеры