В Архангельске началось рассмотрение дела о нападении на инкассаторов

14.02.2018 в 05:47, просмотров: 1489

Сметана и Имамалиев совершили вооружённое нападение на инкассаторов 2 декабря 2015 года около семи вечера. Свою вину подсудимые пока отрицают.

Инцидент произошёл возле торгово-развлекательного центра «Титан Арена» в самом центре города. 19-летний Владислав Сметана и 22-летний Шамиль Имамалиев, вооружённые обрезом охотничьего ружья и сигнальной ракетницей попытались завладеть деньгами, которые сотрудники «Росинкаса» Олег Сидорин и Александр Вепрецкий несли в служебный автомобиль. Тогда от плачевных последствий первого выстрела Сидорина спас лишь бронежилет, а Вепрецкого задело дробью.

Инкассаторы укрылись за служебной машиной и открыли ответный огонь. Нападавшие Сметана и Имамалиев, поняв, что затея провалилась, попытались скрыться.  

Оба подозреваемых уже были ранее судимы за кражи и наркоту. Они предприняли попытку затянуть рассмотрение дела, заявив отвод судье, который, впрочем, был отклонён как необоснованный. Также Сметана потребовал вызвать в зал заседания скорую, врачи которой, осмотрев пациента, пришли к выводу, что ничего страшного не произошло и он может участвовать в заседании.

Вину в выдвинутых против них обвинениях в разбойном нападении и покушении на убийство, совершённых общеопасным способом, незаконном приобретении и хранении оружия оба подсудимых так и не признали, сознавшись, разве что, в более мелких делишках, которые были предъявлены им в рамках того же процесса.

Кстати, оба инкассатора не стали предъявлять иски к подсудимым.

Рассмотрение дела в Октябрьском районном суде Архангельска продолжается.





Партнеры